- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
【芳ばしい香りで外はカリ、中はジューシー♪鉄馬こだわりの”炭火焼き鳥盛り合わせ”】
メニュー参照下さい
備長炭を使用し、焼き上げている当店の焼き鳥は香ばしい炭の香りを感じられます◎炭火焼にすることで、ジューシーなのに余分な脂と水分が落ち、素材の旨味を残した絶品の焼き鳥が出来上がります!各種ご用意ございますので当店へいらっしゃった際はぜひご賞味下さい!※テイクアウトも可能です。
1/10
【ほろほろ柔らかい和牛が堪らない!お酒との相性も抜群”牛すじの煮込み”】
-
とろとろで淡い味わいの鉄馬自慢の一品です!サガリ、かくまく、ハラミのスジを使用してじっくりと煮込みました。おでん風に仕上げた牛すじ煮込みは、しっかりと味が染み込んでいます。ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりな一品です◎
1/10
【あっさりとして食べやすい!自家製ドレッシングを和えた人気メニュー!アボカドとトマトのサラダ】
-
さっぱりとした味わいで健康志向の方に嬉しい一品!アボカドとトマトのサラダです♪レモンの香りが広がる自家製ドレッシングを和えてお召し上がりください!
1/10
【博多地鶏の炭火焼き鳥】
備長炭でじっくり焼きあげた炭火焼き。鶏のヤゲン軟骨や、カリカリに焼いた若鶏の皮の塩焼、などあますところなく炭火焼き鳥をご賞味ください。定番ささみ明太焼から、鶏の珍味ボンジリ(鶏テール)などの希少部位までお愉しみいただけます。
1/10
【柔らかくて甘みがある上質な馬刺し】
鉄馬では、ヘルシーで美味い馬刺しのご用意もございます◎柔らかさと甘みが堪らない馬刺しは、上質で幅広い年齢層の方から愛されている一品です♪希少な甘みがある馬レバ刺しなど仕入れ状況によりますが、旨味引き出すタレと合わせてぜひご堪能ください!
1/10
豚のど軟骨
160円(税込)
1/10
皮(タレ・塩)・ぼんじり
180円(税込)
1/10
豚バラ・ダルム
220円(税込)
1/10
手羽先・豚タン軟骨
200円(税込)
1/10
豚足
420円(税込)
1/10
国産牛ハラミ(タレ・塩)・和牛カルビ(タレ・塩)
750円(税込)
1/10
豚バラのアスパラ巻き
300円(税込)
1/10
馬刺し(赤身)・馬ユッケ
1,280円(税込)
1/10
特上馬刺し
1,880円(税込)
1/10
とり天
750円(税込)
1/10
大根とパリパリサラダ・チキンサラダ・シーザーサラダ・アボカドとトマトのサラダ
780円(税込)
1/10
【日替わりおまかせテイクアウト商品をご用意】
1,000円~
【ご予算などご相談ください】日替わりのテイクアウト料理を1,000円(税込)からご用意しています。バラ、四つ身、砂ずりの他にも仕入れ状況によってお客様へご提供!込み合っている場合もございますのでお問い合わせはお気軽に店舗まで♪
1/10
【宴会・飲み会などテーブル席から予約制完全個室も完備】仕事帰り・ご宴会など様々なシーンでご利用頂けます。足を伸ばせるテーブル席や予約制の完全個室も完備!日常のご利用から忘新年会・歓送迎会と幅広く対応させて頂いております。個室やご宴会などもお気軽にお問い合わせください。
1/10
【趣があり居心地が良い炭火焼き鳥・串焼きのお店】ゆったりとした落ち着いた雰囲気のお席もございますので、ご家族様・ご友人様やデート利用でのお食事もお愉しみ頂けます。最高級備長炭で焼き上げる最高の焼き鳥・串焼きと合わせ、和牛ステーキ・黒毛和牛タンステーキなどの逸品もお召し上がり頂けます。
1/10
【厨房の臨場感がありながらも、ほっとできるカウンター席】お一人様のお客様にも気軽にお食事して頂けるカウンター席。博多地鶏だけではなく、旬の野菜やエノキを豚バラで巻いた串焼き、和牛などの各部位をご堪能頂けます。お仕事帰りやご友人様とも入りやすく、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
1/10
外はカリッ、中はジューシー!素材の味を引き出す炭火焼
鉄馬では、備長炭を使用した炭火焼き鳥をご提供!炭で焼き上げる事で特有の香りが芳ばしく食欲を掻き立てられます。ジューシーな焼鳥は一口味わうと旨味が口の中いっぱいに広がります♪串も新鮮な状態にこだわり、丁寧にひとつひとつ仕上げてお客様へご提供!
1/10
有名焼鳥店で修行した大将が作る、こだわりの炭火焼鳥
気さくで話しやすい大将は、地元で有名な焼き鳥店で修行を積んで独立。その時培った経験を活かして、美味しい料理をご提供!素材ひとつひとつにこだわり作り上げた料理はどれも絶品です♪皆様のご来店を心よりお待ちしております!
1/10
テーブル4名様 × 10
【5名様×1卓/4名様×5卓/6名様×4卓】様々なシーンで利用しやすいテーブル席をご用意しております。
1/10
カウンター1名様 × 4
【1名様×4卓】臨場感を感じながらお料理を味わえるカウンター席です◎
1/10
座敷4名様 × 2
【7名様×1卓/4名様×1卓】ゆったりと寛げるお座敷席です。
1/10
備長炭で焼き上げる焼き鳥
備長炭で焼き上げる焼き鳥、牛・豚肉などの串焼きは外はカリっと中ジューシーで旨味が口の中に広がります!
1/10
地鶏のほか馬肉・和牛◎
馬刺し・馬レバ刺し、和牛ハラミ、希少部位国産牛黒ミノなどもございます。※仕入れ状況によりご提供中。
1/10
有名店で修行を積んだ大将
有名焼鳥店で修行した大将の焼き鳥は、素材、焼き方、味付け全てにこだわりお客様へご提供しております!
1/10
見た目に柔らかいお肉
程よく入ったサシ加減など見た目から美味しいお肉とわかります。最高の塩加減と最高の備長炭で焼き上げます
1/10
希少部位などの逸品
豚のど軟骨は一頭で串2本半しか取れない希少軟骨。歯ごたえあり香ばしくて美味いと開店当初から人気の逸品
1/10
馬刺し・馬レバ刺し
馬刺し、馬レバ刺しなど希少部位をお召し上がり頂けます。※入荷状況による為お気軽に問い合わせ下さい。
1/10
朝引き博多地鶏使用の炭火焼き鳥。鶏の珍味ボンジリ、定番カリカリ若鶏の皮、一頭で串2本半の豚のど軟骨などの鳥・豚・牛などの希少部位含めご提供しております。
1/10
脂の乗った国産牛心臓の串焼き。焼き上がりの艶感がより一層食欲をそそります!多数の希少部位は仕入れ状況によりご提供ですので、見つけた際には是非ご賞味ください。
1/10
人気の定番豚バラの串焼き。じっくりキツネ色に焼き上がるまで丁寧に仕上げます。余分な脂を落とし、煙に燻され香ばしく最高な状態をお召し上がり頂けます。
1/10
福岡グルメ名物串焼き「ダムル(主に豚ホルモン)串焼きタレ」。炭火で手寧に焼き上げている為、鉄馬のダムルは柔らかく臭みが無いとご好評頂いております。
1/10
ヘルシーで美味しい馬刺し、馬レバー、馬ユッケ。こちらも外せない逸品で、その日の仕入れ状況により、限定数量でご提供になる事もございます。
1/10
備長炭でじっくり燻す事で、豚バラの旨味・脂味が野菜アスパラやオクラやキノコえのき・明太子などに染みこむ串焼き。旬をお召し上がり頂けます。
1/10
豚足ボイルは強めの塩を振って、丁寧に備長炭で焼き上げます。柚子胡椒とポン酢がよく合う一品。また、豚足の唐揚げでご提供している事もございます。
1/10
見るからに柔らかさを感じる和牛カルビ、和牛ハラミや希少部位国産牛黒ミノ、上質の脂たっぷりの国産牛上ミノなど各種美味しい国産和牛にこだわっております。